Solomillo de cerdo con salsa de higos

Solomillo de cerdo con salsa de higos

Receta de solomillo de cerdo con salsa de higos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con higos sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Solomillo de cerdo 700 g
Higos 400 g
Limón 1
Chalotas 2
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Miel 1 cucharada
Tomillo 1 ramita
Sal y pimienta

Elaboración: solomillo de cerdo con salsa de higos

  1. Limpia y pica las chalotas y el ajo.
  2. Lava los higos y córtalos en 4 partes y exprime el limón.
  3. En una sartén calienta un poco de aceite y dora los filetes. Luego colócalos en un plato.
  4. Retira la grasa de la carne de la sartén, vierte el aceite y cocina a fuego lento el ajo y las chalotas durante unos 3 minutos.
  5. Dora la carne a la sartén, agrega miel, jugo de limón, tomillo, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Agrega los higos y cocina sin tapar durante 10 minutos. Sirve el lomo de cerdo con la salsa de higos.

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