Sopa de lentejas en olla de cocción lenta

Sopa de lentejas en olla de cocción lenta

Receta de una sabrosa sopa de lentejas cocinada en olla de cocción lenta, una forma de que queden con mucho sabor y sin miedo a que se quemen.

Lentejas 1/2 kilo
Agua 1/2 litro
Chorizo 200 g
Tocino 200 g
Puré de tomate 1 taza
Rama de tomillo 2
Diente de ajo 2
Hoja de laurel 1
Cebolla picada 1
Aceite de oliva 1 chorrito
Sal 1 pizca

Elaboración: sopa de lentejas en olla de cocción lenta

  1. Pon a remojo las lentejas la noche anterior. Escúrrelas y ponlas en la crock pot. 
  2. Agrega el agua, la cebolla picada, los dientes de ajo, el puré de tomate el laurel y el tomillo. 
  3. Corta el chorizo y el tocino en rodajas de 3 centímetros aproximadamente y añádelos a la crock pot, junto con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Cocina a temperatura baja durante 7 horas. Retira las ramas de tomillo y el laurel.
  5. Disfruta de una deliciosa sopa de lentejas hecha en la olla de cocción lenta. 

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