Sopa de pollo con arroz

Sopa de pollo con arroz

Receta de una deliciosa sopa de pollo con arroz, un entrante sencillo y muy rico y nutritivo. Una sopa diferente que gustará a niños y mayores.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Cuarto trasero de pollo 500 g
Arroz 120 g
Jamón serrano 75 g
Apio 50 g
Zanahoria 50 g
Pimiento rojo 50 g
Aceite de oliva 4 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: sopa de pollo con arroz

  1. Para el caldo, quita la piel y corta los cuartos traseros de pollo en dos. Salpimiéntalo. En una olla a presión, añade un par de cucharadas de aceite de oliva y dora el pollo. 
  2. Añade 2 litros de agua y cierra la olla. Cocina a fuego medio durante 40 minutos. Limpia, pela y corta la zanahoria, el apio y el pimiento en trozos pequeños. 
  3. En una cazuela calienta a fuego medio las otras dos cucharadas de aceite de oliva y rehoga la zanahoria, el apio y el pimiento. Añade el jamón en taquitos. 
  4. Cuela el caldo y agrégalo a la olla de las verduras. Rectifica de sal. 
  5. Agrega el arroz y deja que cueza hasta que esté cocinado. Desmenuza el pollo y agrégalo a la sopa. Ya está lista la sopa de pollo con arroz. 

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