Sopa de tortellini con queso parmesano

Sopa de tortellini con queso parmesano

Sopa de tortellini típica de la ciudad italiana de Bolonia. Receta muy sencilla y realmente sabrosa que solucionara cualquier comida de forma rápida.

Tortellini 4 puñados
Caldo de cocido (pollo/verduras) 500 ml
Agua 150 ml
Queso parmesano Al gusto

Elaboración: sopa de tortellini con queso parmesano

  1. Pon a calentar en una cazuela el caldo. Puede ser de cocido, verduras o de pollo, al gusto. El de cocido es el que le da un sabor más potente. Puedes usar uno casero o uno ya preparado. Incluso si no tienen caldo, puedes hacerlo con agua y una pastilla de concentrado de caldo. Agrega el agua y deja que empiece a hervir. 
  2. Una vez esté hirviendo, agrega los tortellini del relleno que quieras. Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante. 
  3. Sirve la sopa de tortellini con queso parmesano en un cuenco o plato hondo y añade queso parmesano. 

Regístrate para descargar la receta