Soufflé de mandarinas

Soufflé de mandarinas

Receta de soufflé de mandarinas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de mandarina muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 13 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar en polvo 4 cucharadas
Maicena 30 gr
Mandarinas 8
Huevos 4
Mantequilla
Harina

Elaboración: soufflé de mandarinas

  1. Precalienta el horno a 180° C. Unta con mantequilla 6 moldes y espolvorea con un poco de harina. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas de huevo con una cucharada de azúcar, agrega la maicena y mezcla bien. 
  2. Exprime 6 mandarinas. Pela las otras 2, separa los cuartos y quita todas las pieles blancas.
  3. En una cacerola, calienta el jugo de mandarina con una cucharada de azúcar y las mandarinas enteras. Lleva la mezcla a ebullición y retira del fuego. Retira las piezas de mandarinas y reserva para la decoración.
  4. Mezcla esta preparación con las yemas de huevo, y lleva de nuevo a ebullición. Luego deja enfriar. Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas a la preparación con una espátula.
  5. Vierte la masa en los moldes y hornea durante 12 minutos. Decora con rodajas de mandarinas y sirve el soufflé de mandarinas.

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