Talo con chorizo a la sidra

Talo con chorizo a la sidra

Auténtica receta tradicional de talo con chorizo, un plato típico del País Vasco a base de harina de maíz y chorizo. Sencillo, muy sabroso y rico.

Ingredientes

  • Harina de maíz natural 350 g
  • Agua caliente 250 ml
  • Chorizo 5
  • Sidra 1 botella
  • Salchichas 1 pizca

Elaboración: talo con chorizo a la sidra

  1. Primero prepara los chorizos. Para ello pínchalos levemente y ponlos en un cazo. Cúbrelos con la sidra y ponlos a hervir durante 15 minutos. Retíralo del fuego y déjalos atemperar. 
  2. Mientras tanto, prepara la masa del talo. En un bol, pon la harina de maíz natural y la sal y lo mezclas bien. Añade poco a poco el agua y mézclalo todo bien. Cuando tenga consistencia, sigue amasando con las manos.  Forma una bola y déjala reposar unos minutos. 
  3. Divídelo en porciones de unos 110 g cada una. En una tabla de madera espolvorea un poco de harina de maíz y con la mano aplana las bolas hasta formar tortitas con cuidado para evitar que se rompan. Pon a calentar la plancha o una sartén a fuego alto.
  4. Con cuidado, pon las tortitas al fuego y cocínalas por ambos lados hasta que estén doradas. 
  5. Pon el chorizo dentro de la tortita y enróllalos. Sirve el talo con chorizo a la sidra y acompáñalo de un buen txakoli y a disfrutar. 
1
×