Alubias con chorizo

Alubias con chorizo

Receta de alubias y chorizo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato principal de legumbres muy sabroso, rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 70 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Chorizo 500 g
Salsa de tomate 500 g
Alubias 200 g
Vino tinto 50 g
Cebolla 1
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: alubias con chorizo

  1. Pon a remojo las alubias durante 8 horas. Al día siguiente escúrrelas, lávalas y ponlas en una cacerola grande, cubre con agua fría y deja hervir. Luego baja el fuego y cocina a luego lento durante 50 minutos. Sazona.
  2. Pela y pica una cebolla, dórala en la sartén con el aceite. Agrega el chorizo cortado en rodajas y deja dorar durante 5 minutos.
  3. Vierte el vino y cuando el alcohol se haya evaporado, agrega las ramitas de romero y la salsa de tomate. Sazona con sal y pimienta y cocina durante 40 minutos a fuego lento. 
  4. Escurre las alubias cocidas y añádelas a la salsa. Cocina otros 10-15 minutos.
  5. Sirve las alubias con chorizo.

 

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