Ternera a la mallorquina

Ternera a la mallorquina

Receta de ternera a la mallorquina, un plato de carne relleno perfecto para una comida especial con la que sorprenderás a tus invitados sin duda.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 75 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pecho de ternera deshuesado 1 kg y 1/2
  • Carne picada de ternera 250 g
  • Salchicha 50 g
  • Aceitunas deshuesadas 10
  • Tomates 2
  • Cebolla 1
  • Pimiento colorado 1
  • Diente de ajo 1
  • Panecillo 1
  • Huevo 1
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Maizena 1 cucharadita
  • Nata 1 cucharada
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto

Elaboración: ternera a la mallorquina

  1. Lo primero prepara el relleno. Pon a remojo el panecillo. En un bol, pon la carne picada, la salchicha, el huevo y el panecillo previamente remojado. Sazona al gusto y agrega las aceitunas.
  2. Haz un corte en forma de bolsa a la ternera para poder rellenarla. Rellena la carne y cósela bien para evitar que se escapen los jugos. 
  3. Corta la cebolla y pica muy fino el ajo. 
  4. En una sartén grande, pon a calentar el aceite de oliva. Agrega la carne y séllala por todos los lados hasta que esté dorada. Agrega la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante al menos 60-70 minutos. 
  5. Saca el asado y colócalo en una fuente caliente. Con los residuos de la sartén haz la salsa. Si quieres, puedes triturar la salsa. Añade un poco de agua y maicena para engordar la salsa. Aligéralo un poco con la nata y vierte la salsa en un cuenco a parte. Sirve la ternera a la mallorquina.
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