Tarta de limón con masa quebrada

Tarta de limón con masa quebrada

Receta de tarta de limón con masa quebrada, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de limón muy rico y fácil de preparar en casa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 6
Limón 1
Masa quebrada 1
Azúcar 200 g
Mantequilla 100 g
Maicena 50 g
Nata líquida 10 cl
Agua 1 cucharada

Elaboración: tarta de limón con masa quebrada

  1. Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa quebrada en un molde untado con mantequilla y enharinado, pincha con un tenedor, cúbrela con papel de horno y coloca sobre ella judías secas. Hornea por 15 minutos. Luego retira las judías y el papel de horno y hornea por otros 6 minutos.
  2. Ralla la ralladura de un limón y exprímelo. Vierte todo en un cazo con 150 g de azúcar y una cucharada de agua. Hierve el agua.
  3. Calienta la nata líquida en el microondas o al baño maría.
  4. En un bol, bate 3 huevos enteros con 3 yemas de huevo y el resto del azúcar. Agrega la maicena y el jugo de limón mientras bate. Luego transfiere a una cacerola y deja espesar a fuego lento. Vuelve al bol, agrega la mantequilla en trozos y la nata líquida y mezcla.
  5. Vierte la preparación sobre la base de la tarta, nivela y deja enfriar antes de servir la tarta de limón con masa quebrada.

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