Tarta de ruibarbo

Tarta de ruibarbo

El ruibarbo es un vegetal cuya temporada va de abril a junio. Para aprovecharlo te proponemos una receta original y riquísima de trata de ruibarbo, un postre particularmente popular en los países de habla inglesa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Británica
Ruibarbo 4 tallos
Azúcar 4 cucharadas
Huevos 2
Azúcar 140g
Nata 200ml
Azúcar avainillado 1 cucharada
Maicena 2 cucharadas
Harina 1 cucharada
Masa quebrada o brisa 1

Elaboración: tarta de ruibarbo

  1. Lava y corta en láminas los tallos de ruibarbo. Ponlo en un bol con las 4 cucharadas de azúcar y déjalo macerar a temperatura ambiente 1 hora.
  2. Precalienta el horno a 180°C. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade la nata, el azúcar avainillado, la maicena, la harina y mezcla todo. 
  3. Dispón la masa sobre un molde redondo y pincha el fondo con un tenedor. Vierte la mezcla y hornea 10 minutos a 180°C.
  4. Saca la tarta, pon el ruibarbo macerado por encima junto con el jugo que ha soltado y hornea otros 15-18 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Sirve la tarta de ruibarbo. ¡Bien provecho!

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