Tarta de piña

Tarta de piña

Receta de tarta de piña, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con piña muy rico, original y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Piña en almíbar 350 g
Harina 300 g
Azúcar 250 g
Aceite de oliva 80 g
Agua 80 g
Huevos 3
Azúcar de caña 3 cucharadas
Levadura de repostería 1/2 sobre
Canela en polvo 1 cucharadita

Elaboración: tarta de piña

  1. Precalienta el horno a 170° C.
  2. Cubre el fondo del molde para tartas con papel de horno y coloca las rodajas de piña.
  3. En un bol mezcla 4 cucharadas del almíbar de piña con el azúcar de caña y luego vierte la mezcla sobre las rodajas de piña.
  4. En un bol bate los huevos con el azúcar, agrega el agua, el aceite, 2 cucharadas del almíbar de piña y la harina tamizada con la levadura. Mezcla bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Vierte la mezcla sobre las rodajas de piña y hornea por 35 minutos.
  5. Deja enfriar durante 30 a 40 minutos. Luego dale la vuelta a la tarta en un plato para servir. Sirve la tarta de piña.

Regístrate para descargar la receta