Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Receta de la tradicional tarta de Santiago gallega, un postre hecho a base de almendra que sorprenderá a tus comensales. Un broche ideal de una comida

  • Personas: 8
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Almendra entera cruda 200 g
Azúcar blanca 200 g
Huevos 4
Ralladura de limón 1
Mantequilla Para engrasar el molde
Azúcar glas Para decorar

Elaboración: tarta de santiago

  1. Lo primero tuesta las almendras. Ponlas en una bandeja de horno con el horno precalentado a 150º C y tuéstalas durante 8 minutos. 
  2. Tritura las almendras con una picadora eléctrica. 
  3. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que la mezcla blanquee. 
  4. Agrega la ralladura de limón y las almendras trituradas y mézclalo todo bien. 
  5. Engrasa un molde circular con la mantequilla y hornéalo durante 40 minutos a 180º C.
  6. Déjala enfriar y si quieres, con una plantilla que puedes sacar de internet, espolvorea con azúcar glas para darle la típica forma de cruz de Santiago, y sino, espolvorea el azúcar glas. Ya estaría lista la tarta de Santiago.

Regístrate para descargar la receta