Torrijas de vino

Torrijas de vino

Receta de torrijas de vino, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre casera típico de Semana Santa muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 8
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Barra de pan1
  • Vino moscatel1/2 l
  • Naranja1
  • Huevos
  • Palo de canela1
  • Miel
  • Aceite de oliva

Elaboración: torrijas de vino

  1. Hierve unos 5 minutos el vino con la canela, piel de naranja y azúcar. Deja infusionar media hora mientras enfría. 
  2. Corta el pan en rebanadas gruesas de 2 centímetros y pásalas por el vino.
  3. Luego reboza las rebanadas en el huevo batido y fríe en aceite abundante y muy caliente.
  4. Diluye la miel con agua al fuego. Luego baña las torrijas de vino con la miel y deja reposar mientras enfrían hasta el momento de servir.