Tortillas caseras

Tortillas caseras

Receta de tortillas caseras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una masa para hacer fajitas muy rica y fácil.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Mexicana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina250 g
  • Leche150 ml
  • Aceite de girasol1 cucharada
  • Levadura1 cucharadita
  • Sal1 cucharadita

Elaboración: tortillas caseras

  1. En un bol, mezcla la harina con la levadura y la sal. Vierte la leche previamente calentada y el aceite de girasol en el centro. Amasa todo hasta obtener una bola. Envuelve en papel film y deja reposar durante 30 minutos.
  2. Luego retira la película y divide la masa en 6 partes iguales. Forma unas bolas pequeñas y déjalas descansar otros 10 minutos debajo de un paño, para que no se sequen en la superficie.
  3. Enharina ligeramente la superficie de trabajo y extiende las tortillas con un rodillo.
  4. Calienta una sartén y cocina las tortillas 1 minuto por lado. Sirve las tortillas caseras.