Trucha asalmonada al horno

Trucha asalmonada al horno

Receta de trucha asalmonada al horno, un plato sencillo de hacer y muy ligero, ideal para una cena. Perfecto pescado para comer en una dieta.

Trucha asalmonada 1 (750 gr aprox.)
Mantequilla 40 g
Finas hierbas 25 g
Whisky 10 ml
Tomates cherry 4
Zumo de limón 1/2 cucharada
Apio 3 ramas
Sal normal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: trucha asalmonada al horno

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Lava la trucha y séquela. Rocíala con el zumo de limón y salpimiéntala. Limpia el apio, lávalo y trocéalo.
  3. Lava los tomates y pártelos por la mitad y córtalos finalmente en gajos. Mézclalos con el apio y con 15 g de finas hierbas. Rellena la trucha con esta mezcla y cierra la abertura con palillos.
  4. Extiende una hoja de papel de aluminio sobre una fuente refractaria, engrásalo con 10 g de mantequilla, coloca el pescado y rocíalo con el whisky. Reparte el resto de la mantequilla en trozos por encima del pescado y esparce las hierbas restantes. 
  5. Dobla hacia dentro los bordes del papel de aluminio de modo que los laterales queden levantados. Asa el pescado a altura media durante unos 40 minutos. Sirve la trucha asalmonada al horno.

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