Trucha con hierbas

Trucha con hierbas
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Truchas4
  • Harina20 g
  • Patatas4
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Caldo de verduras1 cucharón
  • Vino blanco seco1 dl
  • Orégano
  • Romero
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava y seca las truchas y enharínalas ligeramente.
  2. Dóralas rápidamente en una sartén con el aceite, escurre y sécalas en papel absorbente. 
  3. Derrite la mantequilla en una sartén y cocina a fuego lento las hierbas aromáticas picadas. Agrega la trucha y el vino, y salpimienta.
  4. Continúa cocinando a fuego lento, durante 15-20 minutos agregando un poco de caldo caliente. Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en trozos y cocínalas al vapor.
  5. Sirve la trucha con hierbas y patatas.