Aguacates al horno con huevo y jamón cocido

Aguacates al horno con huevo y jamón cocido

Receta de aguacates al horno con huevo y jamón cocido, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante caliente al horno muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Aguacates 2
  • Huevos 4
  • Jamón cocido 80 g
  • Cebolla roja 1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: aguacates al horno con huevo y jamón cocido

  1. Lava y seca los aguacates. Luego córtalos por la mitad quitando el corazón.
  2. Exprime un poco de limón en los aguacates para evitar que se ennegrezcan.
  3. Coloca las 4 mitades de aguacate en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y sazona con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto.
  4. Hornea a 200°C durante 10 minutos. Saca los aguacates del horno y casca un huevo en el centro de cada uno.
  5. Cubre con trozos de jamón cocido y vuelve a hornear durante 10 minutos.
  6. Sirve los aguacates al horno con huevo y jamón cocido.

Regístrate para descargar la receta

1
×