Pastel de patatas y queso Parmesano

Pastel de patatas y queso Parmesano

Receta de pastel de patatas y queso Parmesano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante o primer plato al horno muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Recetas vegetarianas
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Parmesano rallado 150 g
  • Mantequilla 30 g
  • Patatas 700 g
  • Piñones 50 g
  • Cebollín 1 pizca
  • Mejorana unas ramitas
  • Albahaca 4 hojas
  • Sal y pimienta

Elaboración: pastel de patatas y queso parmesano

  1. Lava las patatas y cocínalas durante 25 minutos. Déjalas enfriar, pélalas y rállalas. 
  2. Pica los piñones, lava la albahaca y pica la mejorana y el cebollino.
  3. Forra una bandeja de horno con papel pergamino y distribuye una capa de patatas. Sálalas, cúbrelas con el queso rallado, la mantequilla, las hierbas y los piñones. Haz otra capa de patatas, sal, queso, mantequilla, hierbas y piñones y procede así hasta terminar las patatas.
  4. Presiona el pastel con las manos y hornea a 180°C durante 30-35 minutos.
  5. Sirve el pastel de patatas y queso Parmesano.

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