Albóndigas de Navidad

Albóndigas de Navidad

Receta de albóndigas de Navidad, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas pelotas de carne fáciles de hacer para compartir en Navidad.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne picada de cerdo 500 g
Manteca de cerdo 80 g
Ajos 3 dientes
Perejil picado 1 rama
Piñones 50 g
Hierbabuena 10/12 hojas
Huevos grandes 2
Rebanadas de pan de molde sin corteza o miga de pan 2
Pan rallado 150 g
Sal y pimienta

Elaboración: albóndigas de navidad

  1. Pon la manteca de cerdo en la sartén y cuando esté derretida echa la carne picada y salpimienta. Fríe a fuego medio hasta que la carne esté dorada y retira.
  2. En un recipiente pon las dos rebanadas de pan pasadas previamente por agua, los dos huevos, los piñones, media cucharadita de sal, el perejil, ajo y albahaca picados muy pequeñitos, los piñones y la hierbabuena.
  3. Echa la carne en ese recipiente y pon el pan rallado. Mezcla todo bien.
  4. Refrigera durante un par de horas.
  5. Luego forma unas pelotas con las manos.
  6. Fríe las albóndigas de Navidad un poco por varios lados antes de servir.

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