Alcachofas al horno con patatas

Alcachofas al horno con patatas

Receta de alcachofas al horno con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una guarnición caliente muy rica, sencilla y sabrosa.

Patatas 1 kg
Alcachofas 4
Ajo 1 diente
Perejil picado 1 cucharadita
Limón 1/2
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas al horno con patatas

  1. Limpia bien las alcachofas y córtalas en gajos. Luego sumerge las alcachofas en un bol con agua mezclada con jugo de limón para que no se pongan negras.
  2. Lava las patatas, sécalas y córtalas en trozos grandes.
  3. Escurre y seca bien las alcachofas y ponlas en una bandeja de horno con las patatas.
  4. Rocía con aceite, ajo y perejil. Sazona con sal, pimienta y mezcla bien.
  5. Hornea durante 40 minutos a 180°C, revolviendo ocasionalmente. Sirve las alcachofas al horno con patatas.

Regístrate para descargar la receta