Alcachofas con ajo y limón

Alcachofas con ajo y limón

Receta de alcachofas con ajo y limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura muy rico.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Alcachofas4
  • Ajo3 dientes
  • Limón1
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas con ajo y limón

  1. Lava las alcachofas antes de cortar el extremo del tallo. Luego retira las hojas más duras.
  2. Lleva a ebullición una olla de agua con sal y cocina las alcachofas durante 10 minutos, hasta que estén tiernas.
  3. Mientras tanto, pela y pica los dientes de ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora el ajo por unos minutos.
  4. Cuando las alcachofas estén listas, escúrrelas y córtalas en 4. Sazona el interior de las alcachofas con sal y saltéalas en la sartén durante 5 minutos.
  5. Exprime el limón y vierte el jugo sobre las alcachofas. Saltea otros 3 minutos y luego sirve las alcachofas con ajo y limón.
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