Pastel con calabacín y almendras

Pastel con calabacín y almendras

Receta de pastel con calabacín y almendras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con verdura muy rico y original.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Harina de trigo 250 g
Azúcar 130 g
Harina de almendras 80 g
Calabacines 3
Huevos 3
Limón 1
Aceite de girasol 180 ml
Levadura 1 sobre
Azúcar glas
Sal

Elaboración: pastel con calabacín y almendras

  1. Lava los calabacines y rállalos. Deja reposar los calabacines rallados en un colador durante unos 30 minutos, luego exprímelos bien. Ralla también la piel del limón.
  2. Separa las yemas de las claras, luego bate las yemas en un bol con el azúcar.
  3. Agrega la harina de trigo, la harina de almendras, la levadura y el aceite de girasol. Luego agrega los calabacines, la ralladura de limón y una pizca de sal.
  4. Monta las claras a punto de nieve y luego incorpóralas con las yemas.
  5. Vierte la mezcla en un molde para bizcocho cubierta con papel de hornear y hornea a 180°C durante unos 45 minutos.
  6. Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y sirve el pastel con calabacín y almendras.

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