Alioli de ajo negro

Alioli de ajo negro

Receta de un riquísimo y sencillo alioli de ajo negro, perfecto para acompañar cualquier paella o unas simples patatas fritas. Sorprendente.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 2 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Aceite de oliva100 g
  • Dientes de ajo negro2
  • Huevo M1

Elaboración: alioli de ajo negro

  1. En el vaso de la batidora agrega el huevo y los dientes de ajo. Puedes añadirle un par de bolsitas de tinta de calamar si quieres que el color resultante sea negro negro. 
  2. Empieza a triturarlo y poco a poco. Ve agregando el aceite en hilo sin dejar de batir.
  3. Cuando empiece a emulsiones, sube y baja la batidora para conseguir que toda la mezcla emulsiones hasta conseguir la textura deseada. 
  4. Sirve este alioli de ajo negro casero.