Alioli de ajo negro

Alioli de ajo negro

Receta de un riquísimo y sencillo alioli de ajo negro, perfecto para acompañar cualquier paella o unas simples patatas fritas. Sorprendente.

  • Personas: 4
  • Preparación: 2 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Aceite de oliva 100 g
Dientes de ajo negro 2
Huevo M 1

Elaboración: alioli de ajo negro

  1. En el vaso de la batidora agrega el huevo y los dientes de ajo. Puedes añadirle un par de bolsitas de tinta de calamar si quieres que el color resultante sea negro negro. 
  2. Empieza a triturarlo y poco a poco. Ve agregando el aceite en hilo sin dejar de batir.
  3. Cuando empiece a emulsiones, sube y baja la batidora para conseguir que toda la mezcla emulsiones hasta conseguir la textura deseada. 
  4. Sirve este alioli de ajo negro casero.

Regístrate para descargar la receta