Rollitos de calabacín con mijo y alioli

Rollitos de calabacín con mijo y alioli
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Judías verdes250 g
  • Calabacines3
  • Zanahorias3
  • Cebolletas3
  • Maíz200 g
  • Mijo1 taza
  • Tamari2 cucharadas
  • Perejil picado2 ramitas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Ajo1 diente
  • Leche1 vaso
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Prepara los envueltos. Hierve con una pizca de sal las judías verdes, la zanahoria y la cebolleta hasta que estén tiernos. Reserva.
  2. Pon a cocer el mijo con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cuando arranque a hervir tapa la cazuela y baja el fuego a mínimo. Cuece durante 20 minutos.
  3. Corta los calabacines a lo largo. Escalda en agua hirviendo durante 30 segundos para que queden al dente. Luego enfría y reserva.
  4. Prepara el alioli. Pon en el vaso de una licuadora el aceite, después el resto de ingredientes y bate despacio de abajo a hacia arriba cuidadosamente hasta que quede una crema homogénea.
  5. Pon en el centro de cada calabacín una cucharada de relleno. Cierra las láminas formando un pequeño rollito. Sirve los rollitos de calabacín con mijo y alioli.