Rollitos de calabacín con mijo y alioli

Rollitos de calabacín con mijo y alioli

Receta de rollitos de calabacín con mijo y alioli, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante caliente muy fácil de hacer con verduras.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Judías verdes 250 g
  • Calabacines 3
  • Zanahorias 3
  • Cebolletas 3
  • Maíz 200 g
  • Mijo 1 taza
  • Tamari 2 cucharadas
  • Perejil picado 2 ramitas
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Ajo 1 diente
  • Leche 1 vaso
  • Sal y pimienta

Elaboración: rollitos de calabacín con mijo y alioli

  1. Prepara los envueltos. Hierve con una pizca de sal las judías verdes, la zanahoria y la cebolleta hasta que estén tiernos. Reserva.
  2. Pon a cocer el mijo con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cuando arranque a hervir tapa la cazuela y baja el fuego a mínimo. Cuece durante 20 minutos.
  3. Corta los calabacines a lo largo. Escalda en agua hirviendo durante 30 segundos para que queden al dente. Luego enfría y reserva.
  4. Prepara el alioli. Pon en el vaso de una licuadora el aceite, después el resto de ingredientes y bate despacio de abajo a hacia arriba cuidadosamente hasta que quede una crema homogénea.
  5. Pon en el centro de cada calabacín una cucharada de relleno. Cierra las láminas formando un pequeño rollito. Sirve los rollitos de calabacín con mijo y alioli.

 

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