Alitas de coliflor al estilo oriental

Alitas de coliflor al estilo oriental

Receta de unas sorprendentes alitas de coliflor al estilo orienta, un aperitivo saludable y vegetariano, ideal para un picoteo con amigos. Alucinarán.

Coliflor 500 g
Harina 100 g
Harina de maíz 100 g
Agua 60 ml
Miel 20 g
Huevo 2
Diente de ajo 1
Salsa de soja 4 cucharadas
Vinagre de arroz 2 cucharadas
Maizena 1 cucharadas
Aceite de sésamo 1 cucharada
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: alitas de coliflor al estilo oriental

  1. Precalienta el horno a 180ºC. 
  2. En un bol, mezcla la harina, la harina de maíz y la sal. En otro bol, bate los huevos. Corta la coliflor en "alitas" o mini arbolitos. 
  3. Reboza la coliflor, primero pasándola por huevo y luego por la harina. Colócala en una bandeja de horno y hornéalas 20 minutos. 
  4. Prepara la salsa. En un bol pon el ajo picado, la miel, el aceite de sésamo, el jengibre en polvo, el vinagre de arroz, la maicena, la salsa de soja y el agua. Mézclalo todo bien. 
  5. Saca la coliflor del horno y baña las "alitas" en la salsa. Vuelve a hornearlas otros 20 minutos. 
  6. Sirve las alitas de coliflor al estilo oriental con salsa de soja. 

Regístrate para descargar la receta