Coliflor gratinada con atún

Coliflor gratinada con atún

Receta de coliflor gratinada con atún, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una guarnición de coliflor muy rica y sabrosa.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Coliflor1 kg
  • Leche500 ml
  • Atún160 g
  • Mantequilla80 g
  • Harina40 g
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Elaboración: coliflor gratinada con atún

  1. Limpia la coliflor, lávala y córtala en partes no demasiado pequeñas. Hierve en abundante agua con sal durante 25 minutos. Escúrrela y reserva.
  2. Mientras tanto, prepara la bechamel. En una cacerola, derrite 50 g de mantequilla a la que agregas poco a poco la harina y la leche caliente.
  3. Mezcla hasta obtener una bechamel sin grumos y deja hervir. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Añade el atún escurrido y mezcla cuidadosamente.
  4. Unta con mantequilla una fuente para horno, coloca la coliflor y rocía con la bechamel de atún. Hornea durante 20 minutos a 180° C o hasta que se dore.
  5. Sirve la coliflor gratinada con atún.