Coliflor gratinada al horno

Coliflor gratinada al horno
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Coliflor1 kg
  • Leche300 g
  • Parmesano rallado35 g
  • Mantequilla30 g
  • Harina20 g
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava y limpia la coliflor. Luego hiérvela durante 15 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara la bechamel: en una cacerola, derrite la mantequilla, agrega la harina y remueve.
  3. Calienta la leche e incorpórala a la harina. Continúa revolviendo para evitar grumos. Sazona con nuez moscada, pimienta y sal y deja que la mezcla espese unos minutos.
  4. Escurre la coliflor y colócala en una bandeja para horno. Cubre con bechamel y Parmesano rallado. Salpimienta.
  5. Hornea a 180° C durante 20 minutos. Sirve la coliflor gratinada al horno.