Alitas de pollo en salsa barbacoa picante en olla de cocción lenta

Alitas de pollo en salsa barbacoa picante en olla de cocción lenta

Receta espectacular de alitas de pollo en salsa barbacoa picante cocinadas en olla de cocción lenta. Una receta muy rica, ideal para una fiesta.

Alitas de pollo 1 kg
Agua 50 ml
Salsa barbacoa 1 taza
Zumo de manzana 1/2 taza
Miel 1/4 taza
Maizena 3 cucharadas
Salsa picante 1 cucharada
Azúcar de caña 1 cucharada
Sal con hierbas provenzales 1 cucharada
Cebolla en polvo 1 cucharada
Ajo en polvo 1 cucharada
Pimentón 1 cucharada
Pimienta negra 1 cucharada
Polvo de chile 1 cucharadita

Elaboración: alitas de pollo en salsa barbacoa picante en olla de cocción lenta

  1. En un bol mezcla el azúcar de caña, la sal con hierbas provenzales, la cebolla en polvo, el pimentón, el ajo en polvo, la pimienta negra y el polvo de chile. En otro bol pon la salsa barbacoa, la miel, la salsa picante y el zumo de manzana. Mézclalo bien y agrégalo a la olla. Dale vueltas hasta que esté todo bien integrado. 
  2. Pon las alitas en la olla de cocción lenta y espolvoréalas y riégalas con las mezclas anteriores. Mézclalo todo bien para que se impregnen completamente de las especias. 
  3. Cocina a temperatura alta durante 2 horas o a temperatura baja 3-4 horas. 
  4. Retira el pollo. Si quieres puedes hornearlas durante 10 minutos para que se queden doradas. 
  5. Mezcla el agua con la maizena y agrégala a la salsa en la olla. Deja cocina durante 20 minutos a temperatura alta para que la salsa espese. 
  6. Ya estarían listas las alitas de pollo en salsa barbacoa picante en olla de cocción lenta. 

Regístrate para descargar la receta