Alitas de pollo al ajillo

Alitas de pollo al ajillo

Receta de alitas de pollo al ajillo, un plato muy sencillo y muy sabroso, perfecto para un picoteo con amigos, que gustará tanto a todo el mundo.

Alitas de pollo 1 kg
Zumo d limón 50 ml
Diente de ajo 6
Romero 1 cucharada
Tomillo 1 cucharada
Perejil fresco (opcional) 1 cucharada
Aceite de oliva 1 chorretón
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: alitas de pollo al ajillo

  1. Salpimienta el pollo y agrégale el romero y el tomillo. Pela los ajos y córtalos en láminas.
  2. En una cazuela, pon un buen chorro de aceite de oliva. Dora ligeramente los ajos a fuego medio-bajo. Retíralos y resérvalos. 
  3. Sube el fuego y dora el pollo. Cocina unos 15 minutos. Retíralo a un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  4. Retira el aceite de la cazuela y vuelve a agregar el pollo y los ajos. Agrega el zumo de limón y dale vueltas para que el pollo absorba los jugos. 
  5. Sírvelo en una fuente y agrega el perejil fresco picado. Disfruta de estas alitas de pollo al ajillo. 

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