Arroz a la cubana con plátano

Arroz a la cubana con plátano

Receta del tradicional arroz a la cubana, con su plátano incluido. Un plato muy sencillo de hacer, delicioso y de contrastes, que te sorprenderá.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Cubana
Arroz 180 g
Tomate frito 100 g
Plátanos 2
Diente de ajo 1
Aceite de oliva virgen extra Para sofreír y freír

Elaboración: arroz a la cubana con plátano

  1. En una cazuela, agrega un chorrete de sal y dora el ajo. Agrega el arroz, dale un par de vueltas y agrega el doble de agua que de arroz. Deja cocinar aproximadamente unos 15-18 minutos, dependiendo del tipo de arroz. 
  2. Corta los plátanos en dos, a lo largo. Cuando queden 5 minutos para que el arroz esté listo, fríe los plátanos. 
  3. Fríe también los huevos fritos. 
  4. Para servir, coloca el arroz en una taza o molde. Vuélcalo en el plato. Agrega el tomate frito, el plátano frito y el huevo frito. 
  5. Ya está listo el arroz a la cubana con plátano. 

Regístrate para descargar la receta