Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Receta de la tradicional tortilla de bacalao que se sirve en las sidrerías del País Vasco como entrante en los menús de chuletón. Una delicia.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pescados y mariscos | Huevos
  • Cocina: Española, vasca
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Bacalao desalado 100 gr
  • Huevos cocidos 4
  • Cebolleta 1
  • Pimiento verde 1/2
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Sal Al gusto

Elaboración: tortilla de bacalao

  1. Pica la cebolleta, tanto la parte blanca como un poco de la parte verde. Pica también el pimiento verde en trozos pequeñitos.
  2. En un bol, bate los huevos. Resérvalos.
  3. En una  sartén, pon a calentar el aceite. Agrega la cebolleta y el pimiento verde y póchalos durante 5 minutos. Agrega el bacalao y cocínalo. Retíralo del fuego y añádelo al bol del huevo. Mézclalo bien. Corrige de sal si fuese necesario. 
  4. En la misma sartén del sofrito, agrega una gotita más de aceite y cocina la tortilla por ambos lados. Para darle la vuelta, utiliza un plato, haciéndolo de la misma forma que lo harías con una tortilla de patata. 
  5. Ya está lista la tradicional tortilla de bacalao. 
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