Arroz caldoso con rape y tomate

Arroz caldoso con rape y tomate

Un delicioso plato, muy fácil de preparar. Se puede servir como plato único o acompañar con una ensalada verde. Aquí tienes la receta paso a paso.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Rape 700 g
Arroz largo 150 g
Tomates maduros 2
Cebolla 1
Tomate frito 3 cucharas soperas
Ajo 2 dientes
Caldo de pescado 700 ml
Vino blanco 50 ml
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: arroz caldoso con rape y tomate

  1. Pica la cebolla y los ajos y rehoga en 4 cucharadas de aceite de oliva por unos 5 minutos.
  2. Pela y ralla los tomates y añádelos al sofrito. Añade el tomate frito. Añade el vino y deja que se cocinen las verduras por 10 minutos.
  3. Añade el arroz y 700 ml de caldo de pescado caliente. Salpimienta a gusto. Deja que se cocine por 10 minutos.
  4. Limpia y corta el rape en rodajas o dados. Salpimienta el rape y coloca sobre la superficie de arroz. Deja que se cocine por 7 minutos más. Deja en reposo con el recipiente tapado unos 10 minutos más.
  5. Sirve el arroz caldoso con rape y tomate.

 

Regístrate para descargar la receta