Arroz de alcachofas

Arroz de alcachofas

Receta de arroz de alcachofas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un arroz con verdura muy sabroso y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 400 g
Alcachofas 4
Queso Parmesano rallado 150 g
Caldo de verduras 1 l
Dientes de ajo 2
Cebolla 1
Limón 1
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: arroz de alcachofas

  1. Limpia y lava las alcachofas, quitando las hojas más duras y dejando los tallos. Córtalas en rodajas finas y ponla en un recipiente con agua y zumo de limón.
  2. Pela el ajo y la cebolla. Sofríe unos minutos y añade las alcachofas escurridas muy bien. Salpimienta. Tapa y sigue cocinando durante 15 minutos.
  3. Luego añade el arroz y revuelve. Añade el caldo de verduras poco a poco. Cocina el arroz durante 20 minutos, hasta que esté al dente.
  4. Espolvorea con queso Parmesano rallado y remueve.
  5. Sirve el arroz de alcachofas.

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