Arroz negro con sepia y gambas

Arroz negro con sepia y gambas

Receta de arroz negro con sepia y gambas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz negro con marisco muy rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Arroz 160 g
  • Gambas 12
  • Tinta de sepia 1 sobre
  • Sopa de pescado 1/2 l
  • Chalotes 2
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Vino blanco 1/2 vaso

Elaboración: arroz negro con sepia y gambas

  1. Pica los chalotes. En un cazo calienta el aceite y dora un chalote.
  2. Echa el arroz en la cacerola y tuesta mientras revuelve.
  3. Vierte el vino blanco y añade poco a poco el caldo de pescado, esperando que el arroz lo absorba antes de verter más.
  4. También agrega la tinta de calamar a mitad de cocción.
  5. En una sartén sofreír una chalota, limpia las gambas y dóralas. 
  6. Cuando el arroz esté al dente, apaga el fuego y añade las gambas. Sirve el arroz negro con sepia y gambas.

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