Babka

Babka

Receta de Babka, un bizcocho marmolado ideal para desayunos o meriendas. Un postre delicioso con chocolate que adorará todo el mundo. No te resistirás

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina floja 300 g
  • Mantequilla blanda 135 g
  • Azúcar en polvo 125 g
  • Harina 100 g
  • Azúcar 55 g
  • Leche agria 90 ml
  • Cacao en polvo 40 g
  • Mantequilla derretida 25 g
  • Pepitas de chocolate 25 g
  • Huevo 1
  • Yema de huevo 1
  • Clara de huevo batida 1
  • Azúcar de vainilla 2 cucharaditas
  • Canela en polvo 1 cucharadita
  • Levadura química 3/4 cucharadita
  • Sal 2 pizcas

Elaboración: babka

  1. (Pasta) Mezcla la harina floja, la levadura, la sal y 50 gramos de harina. En otro bol, bate la leche agria, el huevo, la yema de huevo y 25 gramos de la mantequilla derretida. Mézclalo todo en una única preparación. Amásalo durante 10 minutos en un robot de cocina. Forma una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su tamaño.
  2. (Streusel) Mezcla 50 gramos de harina, el azúcar, 35 gramos de mantequilla blanda, la canela, las pepitas de chocolate y la clara de huevo batida. Mezcla con las manos hasta obtener una masa de consistencia grumosa. Métela en la nevera y déjala reposar 30 minutos. 
  3. En una superficie enharinada estira la pasta dándole forma rectangular. Extiende la mantequilla blanda y espolvorea con el cacao y el azúcar en polvo. Une los extremos y enróscala 3 veces.  Engrasa un molde y coloca la pasta enroscada. Cubre con film transparente y deja reposar de nuevo 1 hora a temperatura ambiente. 
  4. Precalienta el horno a 175ºC. Pincela con una clara de huevo y extiende el Streusel. Hornea durante 45 minutos. 
  5. Disfruta de un auténtico Babka.  

 

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