Tortitas de leche agria

Tortitas de leche agria

Receta de las clásicas tortitas de leche agria, un clásico americano ideales para cualquier hora del día, pero sobre todo, para un buen desayuno.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche agria 220 ml
Harina de fuerza 190 g
Mantequilla derretida 80 g
Huevos 2
Levadura 2 cucharaditas
Bicarbonato 2 pizcas
Azúcar en polvo 1 cucharada
Sal 1 cucharadita
Extracto de vainilla 4 gotas
Aceite de coco Para freír

Elaboración: tortitas de leche agria

  1. Mezcla por un lado la harina, el bicarbonato, la levadura, el azúcar en polvo y la sal.
  2. Por otro lado bate la leche agria, los huevos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Mezcla ambas preparaciones con una varilla, pero que queden grumos. 
  3. Pon un poco de aceite de coco a calentar en una sartén. Vierte un cucharón en la sartén. Cuando empiecen a salir grumos es hora de darle la vuelta a la tortita. 
  4. Puedes acompañar las tortitas de leche agria con almíbar de arce y mantequilla, con mermelada de frutas o con chocolate derretido. 

 

Regístrate para descargar la receta