Barritas de limón

Barritas de limón

Receta paso a paso de las populares barritas de limón. Un bocado delicioso a la hora del postre, o un capricho en un momento especial.

  • Personas: 6
  • Preparación: 55 min
  • Cocción: 70 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Inglesa
Para la corteza:
Harina 350g
Huevo 1
Mantequilla 200g
Azúcar 100g
Para la crema:
Limones 4
Huevos 6
Mantequilla 200g
Azúcar 300g
Jugo de limón 120ml
Maicena 20g
Azúcar glass

Elaboración: barritas de limón

  1. En un bol, echa la harina tamizada y luego la mantequilla fría. Remuévela con las manos desmenuzando poco a poco.
  2. Añade el azúcar y el huevo, sigue amasando hasta que la mezcla se vuelva más espesa. Pasa la mezcla a una superficie lisa y forma una bola, cubre con papel film. Guárdala en la nevera por media hora. 
  3. Para la crema: en una olla, echa la mantequilla y deja que se derrita a fuego lento. Retira y deja enfriar. Bate los huevos en un bol, incorpórales el azúcar y la mantequilla derretida. Remueve hasta que quede uniforme. Agrega el jugo de 4 limones y la ralladura de medio limón.
  4. Echa todo de nuevo en una olla y ponla a calentar a fuego lento. Remueve continuamente añadiendo poco a poco la maicena. Sigue mezclando hasta que espese.
  5. Pasa la crema a un bol, cubre con papel film y deja reposar 15 minutos en la nevera. Precalienta el horno a 175°C. Extiende la masa en un molde dejando un grosor de medio centímetro. Mete el molde en el horno y deja cocinar 20 minutos. 
  6. Retira del horno, cubre con la crema y vuelve a hornear unos 30 minutos. Cuando esté listo, sácalo del horno y deja enfriar. Desmolda, trocea en porciones cuadradas y espolvorea con azúcar glass. 
  7. Disfruta de estas deliciosas barritas de limón. 

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