Para la corteza:
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Harina
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350g |
Huevo
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1 |
Mantequilla
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200g |
Azúcar
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100g |
Para la crema:
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Limones
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4 |
Huevos
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6 |
Mantequilla
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200g |
Azúcar
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300g |
Jugo de limón
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120ml |
Maicena
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20g |
Azúcar glass
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Elaboración: barritas de limón
- En un bol, echa la harina tamizada y luego la mantequilla fría. Remuévela con las manos desmenuzando poco a poco.
- Añade el azúcar y el huevo, sigue amasando hasta que la mezcla se vuelva más espesa. Pasa la mezcla a una superficie lisa y forma una bola, cubre con papel film. Guárdala en la nevera por media hora.
- Para la crema: en una olla, echa la mantequilla y deja que se derrita a fuego lento. Retira y deja enfriar. Bate los huevos en un bol, incorpórales el azúcar y la mantequilla derretida. Remueve hasta que quede uniforme. Agrega el jugo de 4 limones y la ralladura de medio limón.
- Echa todo de nuevo en una olla y ponla a calentar a fuego lento. Remueve continuamente añadiendo poco a poco la maicena. Sigue mezclando hasta que espese.
- Pasa la crema a un bol, cubre con papel film y deja reposar 15 minutos en la nevera. Precalienta el horno a 175°C. Extiende la masa en un molde dejando un grosor de medio centímetro. Mete el molde en el horno y deja cocinar 20 minutos.
- Retira del horno, cubre con la crema y vuelve a hornear unos 30 minutos. Cuando esté listo, sácalo del horno y deja enfriar. Desmolda, trocea en porciones cuadradas y espolvorea con azúcar glass.
- Disfruta de estas deliciosas barritas de limón.
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