Musaka griega

Musaka griega

Disfruta de una auténtica musaka griega casera con nuestra receta fácil paso a paso. Un plato tradicional de la cocina griega que ha conquistado paladares en todo el mundo y que ¡seguramente conquistará el tuyo!

Berenjenas 2
Patatas 2 o 3
Cebolla grande 1
Dientes de ajo 2
Sal
Aceite de oliva 3 cucharadas
Carne picada 400g
Tomate triturado 300g
Pimienta negra molida
Canela molida
Mantequilla 85g
Harina de trigo 85g
Leche entera 750ml
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar 75g

Elaboración: musaka griega

  1. Corta en rodajas gruesas la berenjena y la patata, pica la cebolla y el ajo. Sala la berenjena y deja reposar.
  2. Hornea las patatas y colócalas en una fuente grande.
  3. Hornea las berenjenas y colócalas sobre las patatas.
  4. Dora la carne picada con 1 cucharada de aceite y retira.
  5. Incorpora otra cucharada de aceite a la misma olla y sofríe la cebolla, añade el ajo y rehoga 1 minuto más. Reincorpora la carne con la salsa de tomate y cuece media hora añadiendo agua si fuera necesario, condimenta con sal, pimienta y opcionalmente canela.
  6. Prepara una bechamel derritiendo la mantequilla. Incorpora la harina y cuece 2 minutos. Incorpora la leche fría de la nevera, mezcla bien y vuelve a calentar hasta que espese, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Mezcla un poco de la bechamel con la carne. Reparte la carne por encima de la capa de berenjenas y reparte el resto de bechamel por encima de la carne. Espolvorea con queso rallado. Hornea 30 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. Deja reposar fuera del horno de 15 a 30 minutos.
  8. Sirve ma musaka griega. 

Regístrate para descargar la receta