Berenjenas
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2 |
Patatas
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2 o 3 |
Cebolla grande
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1 |
Dientes de ajo
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2 |
Sal
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Aceite de oliva
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3 cucharadas |
Carne picada
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400g |
Tomate triturado
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300g |
Pimienta negra molida
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Canela molida
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Mantequilla
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85g |
Harina de trigo
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85g |
Leche entera
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750ml |
Nuez moscada
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Queso rallado para gratinar
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75g |
Elaboración: musaka griega
- Corta en rodajas gruesas la berenjena y la patata, pica la cebolla y el ajo. Sala la berenjena y deja reposar.
- Hornea las patatas y colócalas en una fuente grande.
- Hornea las berenjenas y colócalas sobre las patatas.
- Dora la carne picada con 1 cucharada de aceite y retira.
- Incorpora otra cucharada de aceite a la misma olla y sofríe la cebolla, añade el ajo y rehoga 1 minuto más. Reincorpora la carne con la salsa de tomate y cuece media hora añadiendo agua si fuera necesario, condimenta con sal, pimienta y opcionalmente canela.
- Prepara una bechamel derritiendo la mantequilla. Incorpora la harina y cuece 2 minutos. Incorpora la leche fría de la nevera, mezcla bien y vuelve a calentar hasta que espese, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
- Mezcla un poco de la bechamel con la carne. Reparte la carne por encima de la capa de berenjenas y reparte el resto de bechamel por encima de la carne. Espolvorea con queso rallado. Hornea 30 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. Deja reposar fuera del horno de 15 a 30 minutos.
- Sirve ma musaka griega.
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