Para el pollo:
|
|
Muslo de pollo cortados en trozos grandes
|
600g |
Pimienta negra
|
1 cucharadita |
Jengibre fresco rallado
|
1 cucharadita |
Ajo en polvo
|
1 cucharadita |
Polvo de hornear
|
1 cucharadita |
Caldo de pollo
|
1 cucharadita |
Maizena
|
1 taza |
Maní sin sal tostado
|
1 cucharada |
cebollín picado
|
1 cucharadita |
Para la salsa:
|
|
Mantequilla
|
2 cucharadas |
Kétchup
|
6 cucharadas |
Ajo picado
|
2 |
Chile de tu preferencia
|
2 cucharadas |
Agua
|
6 cucharadas |
Salsa de soya
|
2 cucharadas |
Azúcar
|
1 cucharada |
Miel de abeja
|
1 cucharadas |
Ajonjolí
|
2 cucharadas |
Elaboración: pollo frito coreano
- En una sartén, pon la mantequilla a derretir y agrega el ajo. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que esté ligeramente dorado.
- Agrega la kétchup y el chile. Mueve para que se integre todo perfectamente y cocina a fuego medio durante un par de minutos.
- Añade el agua, la salsa de soya, el azúcar y la miel. Mezcla bien y al final agrega el ajonjolí tostado.
- Seca bien el pollo con una toalla de papel absorbente. Luego, sazónalo con la pimienta negra, el jengibre finamente rallado, el ajo en polvo, el polvo para hornear y el caldo De Pollo. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 15 minutos.
- Cubre el pollo con la maizena. Luego, fríe el pollo en abundante aceite a temperatura media durante 14 minutos. Colócalo sobre una toalla de papel absorbente para absorber todo el exceso de aceite.
- Cuando el pollo ya esté dorado y perfectamente frito, mézclalo con la salsa coreana y agrega ajonjolí tostado, cacahuate tostado y cebollín fresco.
- ¡Disfruta de este delicioso pollo frito coreano!
Regístrate para descargar la receta