Clafoutís de melocotón y almendra

Clafoutís de melocotón y almendra

Para aprovechar las frutas de verano, puedes hacer un delicioso clafoutis de melocotón y almendra. Un clásico de la cocina francesa que se hace muy rápido y queda riquísimo si queremos incluir un postre con fruta no muy pesado.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Huevos 2
Azúcar 80g
Sal
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Almendra molida 30g
Harina de trigo 20g
Nata
Melocotones 2
Mantequilla
Azúcar glas
Almendra laminada

Elaboración: clafoutís de melocotón y almendra

  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba abajo. Bate los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecita. Agrega la harina tamizada junto a las almendras y remueve. Por último, añade la nata y bate unos segundos más. 
  2. Engrasa cuatro moldes con mantequilla y reparte en ellos uno de los melocotones troceados previamente limpio y pelado. Vierte la crema hasta cubrir ligeramente y lamina por encima el otro melocotón. 
  3. Hornea durante unos 30 minutos hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorad. Saca del horno y espolvorea con almendra laminada y azúcar glas. 
  4. Sirve el clafoutís de melocotón frío. 

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