Berenjenas fritas con mozzarella

Berenjenas fritas con mozzarella

Receta de berenjenas fritas con mozzarella, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Berenjenas500 g
  • Mozzarella150 g
  • Anchoas4
  • Harina de trigo3 cucharadas
  • Huevos2
  • Pan rallado3 cucharadas
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Elaboración: berenjenas fritas con mozzarella

  1. Corta en rodajas las berenjenas, espolvorea con sal y déjalas reposar durante aproximadamente 1 hora para eliminar su agua. 
  2. Pásalas por harina, huevos batidos y pan rallado. En una sartén calienta abundante aceite y fríe las berenjenas dándoles la vuelta para dorarlas. Escurre las berenjenas y sécalas sobre papel de cocina.
  3. Corta la mozzarella en rodajas.
  4. Coloca una rodaja de mozzarella y un trozo de anchoa en una berenjena y cúbrela con otra berenjena como si fuera un sándwich. 
  5. Coloca las berenjenas en una fuente para horno. Hornea a 180° C durante 10 minutos. Sirve calientes las berenjenas fritas con mozzarella.