Bizcocho de berenjena y chocolate

Bizcocho de berenjena y chocolate

Receta de bizcocho de berenjena y chocolate preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con berenjenas y chocolate muy rico y saludable.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Berenjenas 300 g
Harina 300 g
Chocolate negro 100 g
Azúcar 150 g
Leche 140 g
Arándanos 100 g
Mantequilla 80 g
Huevos 3
Cacao en polvo 25 cl
Canela en polvo 1 cucharada
Bicarbonato 1 cucharada

Elaboración: bizcocho de berenjena y chocolate

  1. Lava las berenjenas y córtalas por la mitad. Luego ponlas en el microondas hasta que estén blanditas. Tardarán unos 10 minutos.
  2. En el vaso de la batidora pon la mitad del chocolate troceado encima, cubre con más berenjenas, coloca el resto del chocolate y cubre con el resto de las berenjenas. Añade la leche y sigue batiendo hasta que no queden grumos de berenjena.
  3. En un bol pon el azúcar y los huevos y bate hasta obtener una masa cremosa. Añade la mantequilla derretida. Incorpora la pasta de berenjenas, el chocolate y la leche, y mezcla bien. Agrega la canela, el bicarbonato, el cacao y la harina, y bate hasta obtener una mezcla homogénea. 
  4. En un bol pon los arándanos, añade una cucharadita de harina y mezcla. Luego incorpora los arándanos a la mezcla.
  5. Unta con mantequilla el molde y vierte la masa del bizcocho de berenjena y chocolate. Hornea 180º C durante 45 minutos aproximadamente. Sirve el bizcocho de berenjena y chocolate.

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