Bizcocho de café

Bizcocho de café

Receta de bizcocho de café, fácil de hacer. Siguiendo los pasos obtendrás un exquisito bizcocho suave y húmedo, ideal para el desayuno o merienda.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina 0000 2 tazas
Azúcar 1/2 taza
Levadura Royal (polvo para hornear) 1 y 1/2 cucharadita
Canela en polvo 1/2 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Mantequilla 100 gr
Café instantáneo fuerte 3 cucharaditas
Leche 1 taza
Huevo 1
Esencia vainilla 1 cucharadita
Pepitas de chocolate o chocolate trozado muy fino 1 taza

Elaboración: bizcocho de café

  1. En un bol coloca los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura Royal (o polvo para hornear), el café, la sal, la canela, las pepitas de chocolate (o chocolate trozado fino) y mezcla.
  2. En otro bol vierte y mezcla la leche, la mantequilla derretida, el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla.
  3. Vuelca la segunda preparación sobre los ingredientes secos, mezcla hasta que se integren bien.
  4. Coloca en un molde alargado de budín, previamente enmantecado y enharinado. Cocina en horno moderado (180º C) de 15 a 20 minutos.
  5. Sirve este delicioso bizcocho de café en el desayuno o merienda.

 

Regístrate para descargar la receta