Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Receta de bizcocho de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre sencillo con limón, delicioso y sobre todo esponjoso.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Mantequilla 250 g
Azúcar 250 g
Harina 120 g
Maizena 120 g
Jugo de limón 75 g
Levadura de repostería 16 g
Limones 2

Elaboración: bizcocho de limón

  1. Corta la mantequilla ablandada en cubos y ponla en el vaso de una batidora. Agrega poco a poco la mitad de la dosis de azúcar y mezcla hasta obtener una masa suave y espumosa. 
  2. Separa las claras de las yemas. Mientras la batidora está en marcha, agrega una yema a la vez a la mezcla de mantequilla. Luego agrega la ralladura de dos limones y sigue mezclando.
  3. En un bol, mezcla la harina, la maizena y la levadura. Luego agrega esta mezcla a la anterior. 
  4. Monta las claras a punto de nieve. Luego agrega la dosis restante de azúcar y el jugo de limón. Incorpora poco a poco la mezcla de las yemas y mezcla suavemente. 
  5. Vierte la preparación en un molde forrado con papel de horno y hornea en el horno precalentado a 180° C durante 1 hora.
  6. Deja enfriar y sirve este esponjoso bizcocho de limón.

Regístrate para descargar la receta