Bizcocho de ricotta y frutos rojos

Bizcocho de ricotta y frutos rojos

Receta de bizcocho de ricotta y frutos rojos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con frutos rojos muy rico.

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  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Frutos rojos400 g
  • Ricotta280 g
  • Azúcar glas270 g
  • Maicena130 g
  • Nata fresca100 g
  • Huevos3
  • Vino blanco seco1 cucharada
  • Sal

Elaboración: bizcocho de ricotta y frutos rojos

  1. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas hasta que estén espumosas. Agrega la crema y una cucharada de vino y también la maicena. Sigue batiendo con una batidora de mano.
  2. Después agrega la ricotta y mezcla con una espátula. Añade las claras de huevo batidas y 240 g de azúcar glas.
  3. Lava los frutos rojos y espolvorea con 30 g de maicena y azúcar glas. Pásalos por un tamiz para eliminar el exceso de maicena y azúcar.
  4. Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente engrasado y espolvoreado con maicena. Extiende los frutos rojos en la superficie. Espolvorea con 2/3 cucharadas de azúcar y hornea a 170° C durante 30 minutos.
  5. Sirve el bizcocho de ricotta y frutos rojos.