Bizcocho de zanahoria a la taza

Bizcocho de zanahoria a la taza

Rapidísima receta de un bizcocho de zanahoria muy sencillo y hecho al microondas, perfectos para cualquier desayuno o merienda. Apto para golosos.

  • Personas: 1
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de trigo 4 cucharadas
Azúcar moreno 3 cucharadas
Aceite vegetal 2 cucharadas
Zanahoria rallada 2 cucharadas
Queso crema (mascarpone) 2 cucharadas
Leche 1 cucharada
Almendra picada 1 cucharada (opcional)
Azúcar glas 1 cucharada
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Zumo de limón 1 cucharadita
Levadura química 1/4 cucharadita
Canela 1/4 de cucharadita
Huevo 1
Sal 1 pizca

Elaboración: bizcocho de zanahoria a la taza

  1. En un bol, bate el huevo. Agrega el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Bátelo todo bien con una varilla manual. 
  2. Agrega el azúcar y la sal y mézclalo. Añade la harina, la levadura y la canela. Bátelo bien para que se integre todo. Por último agrega la zanahoria y si quieres las almendras (pueden ser avellanas, nueces...). Intégralo todo bien y ponlo en una taza apta para microondas. 
  3. Cocina a máxima potencia durante 1 minuto y medio. Si ves que aún necesita un poco más de tiempo, ve probando cada 10 segundos. 
  4. Para decorar, en un bol mezcla el mascarpone, el azúcar glas y el zumo de limón. Mézclalo bien hasta que se forme una crema y los ingredientes estén bien integrados. Añádelo por encima del bizcocho a la taza y espolvorea un poquito de canela.
  5. Sirve el bizcocho de zanahoria a la taza.

Regístrate para descargar la receta