Boeuf Bourguignon en olla de cocción lenta

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Boeuf Bourguignon en olla de cocción lenta

Receta de Boeuf Bourguignon cocinado en olla de cocción lenta, una forma muy acertada de cocinarlo ya que potenciará mucho más el sabor de este plato.

Ingredientes

Elaboración

Preparación: 30 min | Cocción: 300 min | Tiempo total 330 min
  1. Saltea la panceta sin piel en un sartén y ponla en la olla de cocción lenta. Trocea la carne de buey y quítale el exceso de agua. Salpimienta y saltea en la sartén de la panceta. Agrégala a la olla de cocción lenta. 
  2. Corta la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana, saltéalas en la sartén y agrégalas también a la olla de cocción lenta. 
  3. Añade 2 vasos  de  caldo, el vino tinto, el ajo majado, el concentrado de tomate, el atadillo de hierbas y el laurel. Cocina a baja temperatura durante 5 horas. 
  4. Tras 4 horas de cocción, limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Saltéalos en la sartén con una cucharadita de mantequilla. Pela las cebollitas francesas y saltéalas en una cucharadita de mantequilla. Baja el fuego y agrega 1/2 vaso de caldo de carne. Cocina 30 minutos. 
  5. Incorpora los champiñones y las cebollitas con su salsa a la olla de cocción lenta y cocina 1 hora más a temperatura baja. 
  6. Disfruta de este fantástico Boeuf Bourguignon en olla de cocción lenta.

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