Bolas de arroz y queso

Bolas de arroz y queso

Receta de unas bolas de arroz y queso tipo arancini, una receta de picoteo típica de Italia, muy sencilla y muy rica. Sorprende con algo diferente.

Arroz 100 g
Mozzarella rallada 1 tazón
Mozzarella en cubos 1/2 tazón
Huevos 2
Diente de ajo 1
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Orégano 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Pan rallado Para empanar
Aceite de oliva Para freír

Elaboración: bolas de arroz y queso

  1. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite a fuego suave. Añade el diente de ajo picado y cocínalo un par de minutos. Agrega el arroz. Dale un par de vueltas y añade el doble de agua que de arroz. Agrega sal al gusto. Cocínalo a fuego medio durante 17 minutos. 
  2. Retira del fuego y deja enfriar. Agrégale pimienta al gusto, el orégano y la mozzarella rallada. Mézclalo todo bien. 
  3. Con ayuda de las manos, coge un poco de la mezcla y haz una tortita, dejándoles hueco en el centro. Agrega un cubito de mozzarella y cúbrelo con un poco más de la mezcla. Dales forma de bola. 
  4. Bate los huevos. Pasa las bolas primero por huevo y luego por el pan rallado. Mételas al congelador durante al menos 10 minutos.
  5. Fríelas en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén doradas, retíralas a un papel absorbente. 
  6. Disfruta de unas bolas de arroz y queso o arancini. 

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