Alitas de pollo con salsa búfalo

Alitas de pollo con salsa búfalo

Receta de las alitas de pollo con salsa búfalo, las más consumidas en Estados Unidos. Un manjar que no hace falta ir allí para probar. ¿Te atreverás?

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Americana
Salsa picante 200 g
Mantequilla 100 g
Harina de trigo 100 g
Alitas de pollo enteras 12
Pimentón 1 1/2 cucharadita
Ajo en polvo 1 cucharadita
Polvo de chile 1 cucharadita
Maizena 1 cucharadita
Azúcar 1 pizca
Vinagre 1 chorrito
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Aceite 1 taza

Elaboración: alitas de pollo con salsa búfalo

  1. Corta las alitas en 3 trozos y desecha la parte de afuera. Ponlas en un bol. 
  2. Salpimienta al gusto. Añade la harina, 1/2 cucharadita de chile en polvo, 1/2 cucharadita de pimentón y mézclalo todo con las manos y refrigéralo durante 1 hora.
  3. Escurre las alitas y fríelas con el aceite muy caliente durante 10 minutos. Retíralas a un papel absorbente. 
  4. En una cazuela, pon la mantequilla a derretir, añade la salsa picante, un pizca de azúcar, un poco de pimienta, una cucharadita de pimentón, el ajo en polvo, 1/2 cucharadita de chile en polvo, la maicena y un chorrito de vinagre. Mezcla todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos. 
  5. En un bol limpio, pon las alitas y riégalas con la salsa. Mézclalo bien para que las alitas se impregnen bien de la salsa. 
  6. Ya puedes disfrutar de unas auténticas alitas de pollo con salsa búfalo americana.

Regístrate para descargar la receta