Huevos
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2 |
Azúcar
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80 g |
Harina
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160 g |
Leche
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200 ml |
Aceite
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2 cucharadas |
Levadura de repostería
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2 cucharadas |
Plátanos
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2 |
Coñac
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1 taza pequeña |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: buñuelos de plátano
- Separa las claras de las yemas y reserva las claras en la nevera, tapadas con papel film para que no se sequen.
- En un bol, pon las yemas junto al azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Mezcla y añade la leche poco a poco, batiendo a la vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa con film y deja reposar 2 horas.
- Corta los plátanos en rodajas de unos 2 cm de grosor y los ponlos en un bol junto al coñac. Déjalos macerar hasta el momento de freír. Luego monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina, con movimientos envolventes.
- En una sartén al fuego, añade suficiente aceite de girasol para freír los buñuelos. Cuando esté caliente (unos 180º C), sumerge las rodajas de plátano en la masa y fríelas en el aceite.
- Escurre los buñuelos de plátano sobre papel absorbente antes de servir.
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